I dati raccolti verranno trattati ai sensi del D. Lgs. 196/03. Il titolare del trattamento dati è Consultique S.p.A [privacy policy]

* Campi obbligatori

Seminario su anomalie bancarie e finanziarie

Confindustria Mantova, giovedì 18 settembre 2014

18/09/2014

Orario

(Giovedì) 16:00 - 18:30

Luogo

Confindustria Mantova
Via Portazzolo, 9 - 46100 Mantova (MN)

Scarica PDF


18.09.2014

NOMALIE BANCARIE E FINANZIARIE
Come impostare le trattative con l’istituto bancarioL'attuale situazione economica nel mercato italiano ha portato allo stress finanziario molte attività imprenditoriali facendo diventare la liquidità un fattore imprescindibile per la continuazione del proprio lavoro e per lo sviluppo dell'azienda.In parallelo, l'attività bancaria in alcuni casi non ha mantenuto quella chiarezza operativa che contraddistingue la vera mission degli Istituti di Credito cioè quella di supportare l'azienda nella sua attività, favorendone lo sviluppo e la produzione di valore da immettere nel circuito finanziario ed economico. Questa mancanza di trasparenza si è evidenziata su alcuni servizi forniti quali i conti correnti (superamento dei tassi di legge, anatocismo e commissione massimo scoperto), leasing, mutui e prodotti finanziari complessi (derivati).Lo scenario 2014 evidenzia ancor di più la necessità di effettuare a beneficio delle aziende dei controlli efficaci e risolutivi su queste anomalie bancarie per recuperare i costi e gli interessi ingiustamente addebitati pur mantenendo un rapporto non conflittuale e collaborativo con la propria banca.Obiettivo del seminario è di fornire all’imprenditore (o ai responsabili finanziari/amministrativi) gli strumenti per impostare le trattative finanziarie con gli istituti di credito riguardo alle anomalie bancarie riscontrabili (dai conti correnti ai derivati) negli strumenti già stipulati e capire come operare per il recupero delle somme.

Gli argomenti presentati, corredati di casi pratici riguarderanno:
- Anatocismo, usura e commissione di massimo scoperto;
- Riscontro di anomalie bancarie/finanziarie: passaggi tecnici ed avvio della procedura di recupero;
- Trattative extra-giudiziali collaborative con le proprie banche per alleggerire le tensioni finanziarie;
- Tipologie di prodotti strutturati collocati dagli istituti di credito alle aziende;
- Analisi dei prodotti proposti all’azienda e individuazione della copertura efficiente dei rischi finanziari d’impresa;
- Casi pratici di analisi di prodotti strutturati-derivati sottoscritti; nuova classificazione della clientela secondo la direttiva Mifid

Relatori:
- Cesare Armellini (Presidente Consultique SpA);
- Giuseppe Romano (Direttore Ufficio Studi Consultique SpA).





Scrivi a info@consultique.com o telefona al n. 045 8012298.

Luogo

Confindustria Mantova
Via Portazzolo, 9 - 46100 Mantova (MN)

Evento organizzato da

Consultique segreteria Eventi
info@consultique.com

Informativa privacy per la giornata di formazione Roadshow Consultique “Drinks & Networking”
Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, La informiamo che i Suoi dati personali (tra cui: nome e cognome, email, numero di telefono, professione), da Lei liberamente conferiti, saranno trattati da Consultique SCF S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento, con mezzi informatici e manuali, per finalità connesse alla Sua iscrizione e partecipazione all’evento. Il conferimento dei dati è libero, tuttavia il mancato conferimento non permetterà alla nostra Società di adempiere a quanto da Lei richiesto. La informiamo, inoltre, che i dati da Lei liberamente forniti potranno essere comunicati a società terze nominate Responsabili del trattamento e incaricate di svolgere specifici servizi strettamente funzionali all’organizzazione dell’evento. Inoltre, previo Suo espresso consenso, i Suoi dati personali potranno essere comunicati alle società che parteciperanno all’evento con i propri relatori, per trasmetterLe informazioni commerciali e newsletter in merito ai servizi erogati dalle stesse. Previo Suo espresso consenso i Suoi dati personali potranno, altresì, essere utilizzati da Consultique SCF S.p.A. per l’invio di informazioni commerciali e newsletter in merito alle attività svolte dalla stessa. I Suoi dati personali non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione Europea. I Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità in oggetto. In nessun caso i Suoi dati saranno diffusi. Infine, ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento (UE) 2016/679, Le ricordiamo che per maggiori informazioni, richieste specifiche o per esercitare i Suoi diritti (diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, notifica, portabilità, opposizione) può rivolgersi al Titolare del Trattamento, scrivendo a Consultique SCF S.p.A., Stradone San Fermo n. 22, 37121 – Verona, oppure inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo privacy@consultique.com. Qualora ritenga che i Suoi dati siano stati trattati in violazione di quanto disposto dal Regolamento (UE) 2016/679, Lei ha altresì il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di Controllo.

Condividi linkedin share facebook share twitter share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner