I dati raccolti verranno trattati ai sensi del D. Lgs. 196/03. Il titolare del trattamento dati è Consultique S.p.A [privacy policy]

* Campi obbligatori

Il Master Corporate Online su come gestire efficacemente i rapporti tra Banca e Impresa

08/11/2019 - 22/05/2020

Come gestire efficacemente i rapporti tra banca e impresa

Consultique assiste da quasi 20 anni imprenditori, aziende ed istituzionali nella gestione dei rapporti quotidiani con gli istituti di credito mediante analisi chiare e specifiche per le loro reali necessità finanziarie. Consultique è inoltre leader in Italia nell’analisi e consulenza finanziaria indipendente.

Obiettivi e finalità

Il corso online ha l’obiettivo di fornire le conoscenze necessarie per gestire al meglio i rapporti tra la banca e l’impresa e per individuare eventuali criticità o anomalie che troppo spesso emergono producendo inefficienze e mettendo a rischio l’equilibrio finanziario dell’azienda. Data l’attuale situazione economica, le aziende hanno sempre più la necessità di essere affiancate da professionisti competenti e indipendenti interni o esterni (CFO in outsourcing) che le supportino nel raggiungere il miglior rapporto costi/ benefici con il mondo bancario, lasciando che l’imprenditore si concentri sullo sviluppo della propria attività core.

Il corso online è interamente operativo e i temi trattati verranno presentati attraverso l’analisi di casi reali.

Argomenti

Conoscere l’azienda per relazionarsi al meglio con le banche

Il ruolo del consulente indipendente corporate all’interno dell’azienda
Lo scenario attuale: come impatta la nuova normativa italiana ed europea sulla concessione del credito alle aziende italiane
Come raggiungere e mantenere l’equilibrio economico, finanziario e patrimoniale dell’azienda
Il driver della centrale rischi: come interpretare i dati ed evitare errate segnalazioni
Analisi degli indicatori di allerta della crisi d’impresa: l’impatto della nuova normativa


Analisi dei rapporti esistenti con gli istituti di credito

Le varie tipologie di finanziamento: metodologie di valutazione
Come individuare le potenziali anomalie presenti nei contratti di finanziamento e novità giurisprudenziali
Gli NPL: cosa sono e come concludere transazioni vantaggiose su queste posizioni


Previdenza e welfare in azienda

I vantaggi dei Flexible Benefit: cosa sono e come funzionano
Il welfare e i premi: come abbattere il fisco di dipendenti e amministratori
La previdenza integrativa in azienda: meccanismi e opportunità
TFM e TFR: le soluzioni di investimento

Al termine del percorso verrà rilasciato l'attestato di partecipazione


 

A chi è rivolto il Master?

Il Master è rivolto a consulenti finanziari, commercialisti, direttori finanziari e amministrativi, revisori e operatori del settore.

Come partecipare?

Il costo del Master Corporate Online è di 580 Euro + IVA.
Sarà inoltre possibile accedere alla registrazione e alla documentazione all'interno di un'area riservata attiva per 6 mesi.
 

Giuseppe Romano spiega il Master Corporate

Giuseppe Romano, Direttore Ufficio Studi e Ricerche di Consultique, spiega il Master Corporate: a chi è rivolto e l'assistenza che Consultique fornisce alle aziende, specie in momenti come quello che le aziende stanno vivendo, di sensibile cambiamento.

attiva funzione video-transcript
 

Prima Parte

Conoscere l’azienda per relazionarsi al meglio con le banche

  • Il ruolo del consulente indipendente corporate all’interno dell’azienda

  • Lo scenario attuale: come impatta la nuova normativa italiana ed europea sulla concessione del credito alle aziende italiane

  • Come raggiungere e mantenere l’equilibrio economico, finanziario e patrimoniale dell’azienda

  • Il driver della centrale rischi: come interpretare i dati ed evitare errate segnalazioni

  • Analisi degli indicatori di allerta della crisi d’impresa: l’impatto della nuova normativa

Seconda parte

Analisi dei rapporti esistenti con gli istituti di credito

  • Le varie tipologie di finanziamento: metodologie di valutazione

  • Come individuare le potenziali anomalie presenti nei contratti di finanziamento e novità giurisprudenziali

  • Gli NPL: cosa sono e come concludere transazioni vantaggiose su queste posizioni
     

Previdenza e welfare in azienda

  • I vantaggi dei Flexible Benefit: cosa sono e come funzionano

  • Il welfare e i premi: come abbattere il fisco di dipendenti e amministratori

  • La previdenza integrativa in azienda: meccanismi e opportunità

  • TFM e TFR: le soluzioni di investimento


Il costo del Master Corporate Online è di 580 Euro + IVA.
Sarà inoltre possibile accedere per 6 mesi alla formazione online e alla documentazione all'interno di un'area riservata.

L’iscrizione si intenderà effettuata al ricevimento della scheda di iscrizione e al pagamento della quota tramite bonifico bancario.


Scarica la scheda d'iscrizione

  Consultique segreteria Formazione
 Tel. 045.8012298 • email: formazione@consultique.com
Per qualsiasi informazioni e/o chiarimenti siamo a Vostra disposizione


 

Informativa privacy per la giornata di formazione Roadshow Consultique “Drinks & Networking”
Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, La informiamo che i Suoi dati personali (tra cui: nome e cognome, email, numero di telefono, professione), da Lei liberamente conferiti, saranno trattati da Consultique SCF S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento, con mezzi informatici e manuali, per finalità connesse alla Sua iscrizione e partecipazione all’evento. Il conferimento dei dati è libero, tuttavia il mancato conferimento non permetterà alla nostra Società di adempiere a quanto da Lei richiesto. La informiamo, inoltre, che i dati da Lei liberamente forniti potranno essere comunicati a società terze nominate Responsabili del trattamento e incaricate di svolgere specifici servizi strettamente funzionali all’organizzazione dell’evento. Inoltre, previo Suo espresso consenso, i Suoi dati personali potranno essere comunicati alle società che parteciperanno all’evento con i propri relatori, per trasmetterLe informazioni commerciali e newsletter in merito ai servizi erogati dalle stesse. Previo Suo espresso consenso i Suoi dati personali potranno, altresì, essere utilizzati da Consultique SCF S.p.A. per l’invio di informazioni commerciali e newsletter in merito alle attività svolte dalla stessa. I Suoi dati personali non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione Europea. I Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità in oggetto. In nessun caso i Suoi dati saranno diffusi. Infine, ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento (UE) 2016/679, Le ricordiamo che per maggiori informazioni, richieste specifiche o per esercitare i Suoi diritti (diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, notifica, portabilità, opposizione) può rivolgersi al Titolare del Trattamento, scrivendo a Consultique SCF S.p.A., Stradone San Fermo n. 22, 37121 – Verona, oppure inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo privacy@consultique.com. Qualora ritenga che i Suoi dati siano stati trattati in violazione di quanto disposto dal Regolamento (UE) 2016/679, Lei ha altresì il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di Controllo.

Condividi linkedin share facebook share twitter share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner